Cranberry-Kokos-Kuchen
08.12.2021
Cranberry-Kokos-Kuchen
Rezept für einen Cranberry-Kokos Kuchen in Weihnachtsbaumform. Saftig und lecker und ein super Dessert fürs Weihnachtsdinner!
Vorbereitungszeit: 0H 10m
Aufwand: 0H 40m
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Kalorien | 241 kcal |
Fett | 10,3 g |
Kohlenhydrate | 22,3 g |
Protein | 13,5 g |
Zutaten:
- 200 g Dinkelmehl
- 50 g BODY ATTACK EXTREME WHEY DELUXE Vanilla Cream
- 75 g Kokosraspeln
- 75 g Erythrit
- 0,5 Pck. Backpulver
- 2 Scoops BODY ATTACK FLAVATTACK White Chocolate Coconut
- 3 Stk. Eier (getrennt)
- 350 g Joghurt (3,5% Fett)
- 100 g frische Cranberries
Zubereitung:
- Die trockenen Zutaten in einer Schüssel vermischen.
- Eier trennen. Das Eigelb zusammen mit dem Joghurt zur Mehlmischung zugeben und gut verrühren.
- Das Eiweiß steif schlagen und mit den Cranberries vorsichtig unter die Teigmasse heben.
- Eine Kasten- oder Tannenbaumform mit etwas Kokosöl bestreichen und den Teig hineingeben.
- Den Kuchen im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene 35-45 Minuten bei 175°C (Ober- und Unterhitze) backen (Stäbchenprobe: darf in der Mitte noch leicht feucht sein).