Omelette mit Gemüse
01.09.2016
Omelette mit Gemüse
Zutaten für 2 Portionen
- 1 mittelgroße Zucchini
- 2 kleine Möhren
- 1 rote Paprika
- 1 grüne Pfefferschote
- 1/4 Stange Porree
- 2 EL Olivenöl
- 2 Eier (Größe L)
- 100 ml Mineralwasser
- 60 g geriebener Parmesan
- Salz, schwarzer Pfeffer, Masala
Zubereitung
- Gemüse waschen, trocknen, bei Paprika und Pfefferschote das Kerngehäuse entfernen. Zucchini, Möhren und Paprika klein würfeln, Pfefferschote und den Porree in dünne Scheiben schneiden.
- Öl in der Pfanne erhitzen und das gesamte Gemüse (außer dem Porree) etwa 3 Minuten bei größerer Hitze braten, dabei ab und zu rühren. Porree hinzugeben und 1 weitere Minute braten. Mit den Gewürzen abschmecken.
- Eier mit dem Mineralwasser und dem Parmesan glatt rühren, dann gleichmäßig über das Gemüse geben. Einen Deckel auf die Pfanne legen und die Eiermasse bei mittlerer Hitze etwa 6 Minuten garen. Das Omelette halbieren und servieren.
Nährwerte pro Portion | |
Kalorien (kcal) | 525 |
Proteine (g) | 35 |
Kohlenhydrate (g) | 13 |
Fett (g) | 37 |
Tipp:: Der Parmesan kann auch durch geriebenen Mozzarella ersetzt werden.
Eier enthalten auf 100 g nicht nur 13 g wertvolle Proteine, sondern auch lebensnotwendige Vitamine und Mineralien wie Folsäure, Vitamin B12, Vitamin D, Calcium, Eisen und Zink. Also gerne in den Speiseplan einbauen!
Dieses Rezept stammt aus dem Kochbuch Fit auf Rezept des Body Attack Fitness- und Ernährungsexperten Hajo Jäger.
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