Quarkpfannkuchen
06.09.2016
Quarkpfannkuchen
Zutaten für 2 Portionen
- 400 g Eiklar
- 100 g Haferflocken
- 200 g Magerquark
- 1 ml Mineralwasser
- 50 g Power Protein 90 Pulver (Lemon)
- 1 Päckchen Vanillearoma
Zubereitung
- Eiklar, Haferflocken, Magerquark und Mineralwasser in einem Mixer zu einer sämigen Grundmasse vermischen. Um die Pfannkuchen Masse vom Geschmack und vom Nährwert aufzuwerten sind zusätzlich Proteinpulver, Fruchtzucker sowie Vanillearoma hinzugegeben und nochmals gut im Mixer zu vermengen.
- Anschließend werden die proteinreichen Quarkpfannkuchen in einer beschichteten Bratpfanne ausgebacken. Die Pfannkuchen können nach Belieben mit gehackten Nüssen oder Apfelstückchen bzw. Apfelmus serviert werden.
Nährwerte pro Portion | |
Kalorien (kcal) | 420 |
Proteine (g) | 40 |
Kohlenhydrate (g) | 56 |
Fett (g) | 4 |