Kaffeekuchen
12.03.2020
Kaffeekuchen
Ohne deinen täglichen Wachmacher geht bei dir nichts? Dann haben wir mit unserem Kaffee-Kuchen genau das richtige Gebäck für dich!
Vorbereitungszeit: 0H 25m
Aufwand: 1H 0m
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Kalorien | 412 kcal |
Fett | 23 g |
Kohlenhydrate | 25 g |
Protein | 21 g |
Zutaten:
- 6 Stk Eier
- 1 Pr Salz
- 125 g weiche Butter light
- 4 Trp. BODY ATTACK FLAVDROPS
- 125 g gemahlene Mandeln
- 1 TL Zimt
- 0.25 TL Nelken
- 250 ml BODY ATTACK Protein Coffee
- 300 g Vollkornmehl
- 50 g Proteinpulver: BODY ATTACK POWER PROTEIN 90 (Butter Biscuit Flavour)
- 1 Päckchen Backpulver
- 125 g Vollmilch Kuvertüre
- 1 TL Fett für die Napfkochenform
Zubereitung:
- Für den Kaffeekuchen die Eier trennen und das Eiklar mit 1 Prise Salz zu Eischnee schlagen. Dies bis zum Schluss beiseitestellen.
- Das Eigelb mit allen anderen Zutaten in der Rührschüssel vermischen und zu einem gleichmäßigen Teig verrühren. Nun das Eischnee unterheben.
- Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen und die Napfkuchenform mit Butter bepinseln, so dass der Kuchen nicht haften bleibt.
- Den Teig in die Form einfüllen und bei 160° (Mitte, Umluft) ca. 60 Minuten backen.
- Nach dem Erkalten den Kuchen auf ein Kuchenrost stützen und komplett auskühlen lassen.
- Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und auf dem Kuchen verteilen. Nach Belieben mit Schokobohnen verzieren.
- Den Kuchen vollständig erkalten lassen, bis die Schokolade fest ist.