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Kürbissuppe mit Ingwer und Kokosmilch

Kürbissuppe mit Ingwer und Kokosmilch


Es gibt doch kein Gemüse, was so sehr für den Herbst steht, wie der Kürbis. Und es gibt wohl kaum ein köstlicheres Gericht, was Titel „Soul Food“so sehr verdient hat, wie eine herrlich cremige Kürbissuppe. Besonders, wenn sie mit Ingwer und Kokosmilch verfeinert wurde. Unser Rezept lässt Dir das Wasser im Mund zusammen laufen, denn das ist die beste Kürbissuppe, die Du je gegessen haben wirst. Und das Beste: sie ist unfassbar leicht zu zubereiten.

Zutaten für 4 - 6 Personen:

  • 1 Hokkaido Kürbis
  • 500g Möhren
  • 1 Zwiebel
  • 5 cm Ingwer
  • 1L Gemüsebrühe (oder Rinderbrühe für einen kräftigeren Geschmack)
  • 1 Dose cremige Kokosmilch
  • Salz und Pfeffer
  • Sojasauce
Den Kürbis waschen und kleinhacken. Die Möhren, Ingwer und Zwiebel schälen und würfeln. Alles in einem großen Topf in der Butter andünsten. Mit 800ml der Brühe aufgießen und in etwa 15 - 20 Minuten weich kochen. Dann sehr fein pürieren. Die Kokosmilch unterrühren, und je nachdem, wie Du die Konsistenz magst, mit dem Rest der Brühe anpassen. Dann mit Salz, Pfeffer, Sojasauce und nochmals erwärmen. Wenn Du magst, kannst Du sie mit Creme Fraiché, Sesamöl oder auch gerösteten Pinienkernen garnieren.

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