Made in Germany
Erfahrung seit 30 Jahren
Schnelle Lieferung
Reseller Webshop
Webshop I Reseller

Protein Lebkuchen

Protein Lebkuchen


Lust auf selbstgemachte Lebkuchen-Plätzchen? Die leckeren, proteinreichen Lebkuchen dürfen in der Weihnachtszeit auf keinem Plätzchenteller fehlen.

Vorbereitungszeit: 0H 15m

Aufwand: 0H 10m

Nährwerte pro Portion
Kalorien 181 kcal
Fett 13,6 g
Kohlenhydrate 4,6 g
Protein 10,6 g

Zutaten:

  • 75 g gemahlene Haselnüsse
  • 60 g BODY ATTACK EXTREME WHEY DELUXE Chocolate
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Lebkuchengewürz
  • 5 g Kakaopulver (optional)
  • etwas geriebene Bio-Orangenschale
  • 50 g Mandelmus
  • 3 Stk. Eier
  • 10 Stk. Oblaten
  • 50 g Zartbitterschokolade (Glasur)

Zubereitung:

  1. Alle trockenen Zutaten für den Lebkuchenteig in einer Schüssel gut vermischen. Anschließend die Eier und das Mandelmus unterrühren. Den Teig mit geriebener Orangenschale abschmecken.
  2. Den Lebkuchenteig auf Oblaten verstreichen und diese für 8-10 Minuten bei 180°C (Ober- und Unterhitze) backen.
  3. Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen und die abgekühlten Lebkuchen mit der Oberseite in die Schokolade tauchen. Die Glasur trocknen lassen und die fertigen Lebkuchen genießen.