Veganer Pumpkin Pie
22.10.2021
Veganer Pumpkin Pie
Hier für Dich der perfekte Kürbis Kuchen - soo lecker, so amerikanisch, so einfach gemacht... und dazu noch vegan!
Vorbereitungszeit: 0H 10m
Aufwand: 0H 30m
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Kalorien | 179 kcal |
Fett | 6,3 g |
Kohlenhydrate | 20,1 g |
Protein | 9,4 g |
Zutaten:
- 250 g Kürbispüree*
- 80 g ungesüßtes Apfelmus
- 150 g Sojajoghurt Skyr Style ungesüßt
- 30 ML Rapsöl
- 3 Scoops BODY ATTACK FLAVATTACK Vanilla Dream
- 25 g feiner Birkenzucker (Xylit)
- 100 g Dinkelmehl
- 20 g Maisstärke/Puddingpulver
- 50 g BODY ATTACK Vegan Protein Vanilla
- 1 TL Backpulver
- 0,5 TL Pumpkin Spice
- 0,5 TL gemahlener Zimt
- 10 g Mandeln
Zubereitung:
- Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Kürbispüree, Apfelmus, Sojajoghurt, Öl und FLAVATTACK vermengen. Birkenzucker einrühren, Mehl, Stärke, Proteinpulver, Backpulver und Gewürze hinzufügen und zu einem geschmeidigen Teig verrühren.
- Eine kleine Kastenform mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. Mandeln klein hacken und darauf verteilen. Auf mittlerer Schiene für ca. 40 Min. goldbraun backen. Stäbchenprobe nicht vergessen.
- Für selbstgemachtes Kürbispüree Butternusskürbis entkernen und im Backofen bei 220 °C Ober- u. Unterhitze mit der Schnittfläche nach unten für 30 Min. weich backen, schälen und pürieren.