Enzyme
Enzyme sind Proteine, die als Biokatalysatoren wirken und an sämtlichen biochemischen Reaktionen beteiligt sind, von der Verdauung bis hin zur Bildung neuer Erbinformation.Die Struktur eines Enzyms ist so konzipiert, dass das reaktive Zentrum mit dem Substrat ein Enzym-Substrat-Komplex eingeht und somit ein Reaktionsprodukt hervorgeht. Anschließend ist das Enzym für eine neue Reaktion bereit.
Enzyme können bestimmte Reaktionen durch Herabsetzung der Aktivierungsenergie beschleunigen. Da Enzyme jedoch empfindlich gegen Kälte, Licht und Hitze sind, verlieren sie bei falscher Lagerung oder Zubereitung ihre Wirkung.
Ein Mangel an Enzymen kann Verdauungsstörungen, Migräne, Hauterkrankungen oder Herz-Kreislauf-Probleme zur Folge haben. Eine Möglichkeit ist der Verzehr von Papaya oder Ananaswurzel. Die Papaya enthält das wichtige Enzym Papain, welches Verdauungsbeschwerden reguliert. Das in der Ananaswurzel enthaltene Bromelain wirkt entzündungshemmend.
A
Zurück zur Auswahl
B
Zurück zur Auswahl
C
Zurück zur Auswahl
D
Zurück zur Auswahl
E
Zurück zur Auswahl
F
Zurück zur Auswahl
G
Zurück zur Auswahl
H
Zurück zur Auswahl
I
Zurück zur Auswahl
J
Zurück zur Auswahl
K
Zurück zur Auswahl
L
Zurück zur Auswahl
M
Zurück zur Auswahl
N
Zurück zur Auswahl
O
Zurück zur Auswahl
P
Zurück zur Auswahl
R
Zurück zur Auswahl
S
Zurück zur Auswahl
T
Zurück zur Auswahl
U
Zurück zur Auswahl
V
Zurück zur Auswahl
W
Zurück zur Auswahl
Ü
Zurück zur Auswahl
Z