Fette
Fette bestehen aus dem dreiwertigen Alkohol Glycerin und drei Fettsäuren. Sie enthalten pro Gramm 9,3 Kilokalorien. Organische Fette werden auch Lipide genannt. Die Fettsäuren werden in gesättigte, einfach ungesättigte und mehrfach ungesättigte Fettsäuren unterschieden. Die Fette haben im Körper eine Vielzahl von Funktionen wie die Bildung von Gallensäue, Baustein der Zellmembranen, Aufbau von Hormonen und Nerven, Bildung von Vitamin D, zur Aufnahme fettlöslicher Vitamine. Zudem sind Fette bekannt für ihre Funktion als Energielieferant. Sie dienen der Wärmeisolierung, schützen die Organe und sind Geschmacksträger. Eine normale Ernährung sollten rund 70g Fett aufgenommen werden. Überschüssiges Fett wird als Depotfett eingelagert.A
Zurück zur Auswahl
B
Zurück zur Auswahl
C
Zurück zur Auswahl
D
Zurück zur Auswahl
E
Zurück zur Auswahl
F
Zurück zur Auswahl
G
Zurück zur Auswahl
H
Zurück zur Auswahl
I
Zurück zur Auswahl
J
Zurück zur Auswahl
K
Zurück zur Auswahl
L
Zurück zur Auswahl
M
Zurück zur Auswahl
N
Zurück zur Auswahl
O
Zurück zur Auswahl
P
Zurück zur Auswahl
R
Zurück zur Auswahl
S
Zurück zur Auswahl
T
Zurück zur Auswahl
U
Zurück zur Auswahl
V
Zurück zur Auswahl
W
Zurück zur Auswahl
Ü
Zurück zur Auswahl
Z